Sabtu, 02 April 2011

RESEP SOTO BETAWI

RESEP SOTO BETAWI
Bahan

500 gr daging sapi
1.5 lt air
500 ml santan encer
10 cm serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk, remas2
garam dan gula secukupnya
minyak sayur untuk menumis

Bumbu Halus
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt jintan
1/2 sdt merica
1/2 cm kunyit

Bahan Lain

Telur rebus, belah2
Bawang daun, iris halus
Goreng bawang
Tomat, potong2
Seledri, iris2
sambel cabe rawit

Cara membuat

1. Rebus daging dengan air bersama dengan serai, salam, daun jeruk, lengkuas, sampai daging empuk, buang buihnya, potong2 sesuai selera
2. Masukan santan, didihkan dengan api kecil
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan ke kuah, aduk
4. Beri garam dan gula sesuai selera, sajikan hangat bersama bahan lain
5. Angkat, purulukan ku bahan puruluk