Jumat, 01 April 2011

RESEP DAGING BUMBU KECAP

RESEP DAGING BUMBU KECAP
Bahan

500 gr daging sapi, bagus yang berlemak, asal jangan tetelan
3 sdm kecap manis
2 siung bawang merah, kalo pake shallot 1 ukuran sedang
garam secukupnya
air matang secukupnya
minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar

Cara membuat

1. Potong2 daging, bagusnya melebar, jangan bentuk cube
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu halus, aduk sampai berubah warna
3. Masukkan tomat, aduk
4. Masukkan daging, aduk sampai keluar airnya
5. Kasih air dan kecap dikit2, terus ungkep. Kalo air habis, kasih lagi dikit dan kecap dikit, ungkep lagi, ulangi sampai daging empuk
6. Terakhir, kalo sudah empuk, aduk terus sampai bumbu mengering dan mengeluarkan minyak
7. Sajikan hangat