Rabu, 24 Agustus 2011

Resep Kue Kering Honey Peanut Crunch

Resep Kue Kering  Honey Peanut Crunch

Resep kue kering yang satu ini sangat praktis. Bahkan bagi yang tak terbiasa membuat kuepun pasti bisa membuatnya. Sebagai variasi rasa, dua keping kue bisa disatukan dengan olesan hazelnut spread atau peanut butter di bagian bawahnya.

Rasa gurih kacang dan aroma harum jeruk membuat rasa kue ini sungguh istimwa! Bahan: 500 g tepung terigu protein sedang 2 sdt soda kue 100 g gula bubuk/kastor 230 g mentega tawar 2 sdm kulit jeruk Navel iris halus 230 g madu 125 g kacang tanah kupas, sangrai, cincang

Cara membuat:
• Tempatkan tepung, soda kue, dan gula dalam mangkuk besar.
• Masukkan mentega, kulit jeruk dan aduk sampai bergumpal halus.
• Hangatkan madu sampai meleleh, masukkan ke dalam adonan dan aduk rata
• Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, taburi kacang cincang.
• Taruh dalam loyang datar. Panggang dalam oven 180 C selama 8 menit Untuk 40 buah