Jumat, 01 April 2011

RESEP RENDANG KACANG KENTANG

RESEP RENDANG KACANG KENTANG
Bahan

sama kecuali daging diganti dengan:
250 gr kacang merah/redbean basah, atau 1 kaleng
250 gr kentang kecil bulat, kupas
3 kaleng santan, @400 ml, kental
1 sdm gula merah
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, potong, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
garam secukupnya

Bumbu halus

250 gr cabe merah, tambah untuk makin pedas
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah

Cara membuat

1. Masak bumbu rendang sampai bumbu separuhnya, caranya sama dengan rendang sapi
2. Masukkan kacang merah dan kentang, didihkan sampai kentang dan kacang empuk dan bumbu susut dan berwarna gelap
3. Bubuhi garam secukupnya, aduk pelan agar kacang dan kentang tidak hancur, terutama kalau pake kacang merah kalengan. Kalo yakin ga akan bertambah asin, garam bisa dimasukan sama kacang dan kentang