Jumat, 01 April 2011

RESEP RENDANG AYAM

RESEP RENDANG AYAM
Bahan

1 ekor ayam
1 buah jeruk nipis
3 kaleng santan, @400 ml, kental
1 sdm gula merah
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, potong, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
garam secukupnya

Bumbu halus

250 gr cabe merah, tambah untuk makin pedas
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah

Cara membuat

1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci tiriskan
2. Panggang atau goreng sampai 1/2 matang
3. Masak bumbu rendang sampai bumbu separuhnya, caranya sama dengan rendang sapi
4. Masukkan ayam, didihkan lagi sampai bumbu susut dan berwarna gelap
5. Bubuhi garam secukupnya, aduk pelan agar ayam tidak hancur. Kalo yakin ga akan bertambah asin, garam bisa dimasukan sama ayam