Sabtu, 02 April 2011

RESEP SOP IGA

resep masakan indonesia
Bahan
1 kg iga sapi, potong2
1.5 lt air
5 cm jahe, memarkan
1 sdm gula
garam sesuai selera
1 buah tomat merah masak, potong2
2 batang bawang daun, potong 2 cm
4 kuntum seledri, iris halus
1 sdt merica bubuk
4 siung bawang putih, iris
4 siung bawang merah, iris
3 sdm minyak sayur untuk menumis

Cara membuat
1. Rebus iga sapi dengan 1 lt air sampe empuk, buang buihnya, jika ada daging yang ukurannya besar, potong2
2. Tambahkan .5 lt air, didihkan dengan api sedang
3. Masukkan jahe, gula, garam, tomat, bawang daun, seledri, merica, aduk
4. Tumis bawang merah dan putih sampe harum dan kering, masukan ke dalam sup
5. Sajikan panas

Catatan
Bahan dan cara membuat yang sama untuk : Sup Buntut, Sup Kaki Kambing, Sup Kikil