Jumat, 25 Maret 2011

RESEP TULANG JAMBAL PEDAS

info bunda
........Klo lagi pusing2 pengen makan yang pedes2, ini patut di coba....
Dijamin langsung cenghar, cespleng.......

TULANG JAMBAL PEDAS

Bahan :
1 bungkus TULANG JAMBAL ROTI --> kira-kira 500 gr
2 tangkai kemangi, siangi
1 buah tomat, potong-potong
5 buah cabai rawit merah utuh
Air secukupnya
Garam, gula pasir secukupnya
Gula merah sedikit just to taste (ikutan gaya Farah Quinn :P)

Tumbuk kasar :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe merah keriting --> tergantung selera
5 buah cabe rawit merah --> tergantung selera
Jahe sedikit saja
1/2 ruas jari lengkuas--> memarkan
2 tangkai serai, memarkan

Cara Membuat :

* Rendam tulang jambal roti dalam air panas selama kurang lebih 20 menit, tiriskan
* Tumbuk semua bumbu kasar saja.
* Panaskan minyak goreng, tumis bumbu tumbuk, lengkuas dan batang serai sampai harum
* Masukkan tulang jambal, aduk sebentar
* Tambahkan air sampai semua tulang jambal terendam
* Beri bumbu garam, gula pasir, dan gula jawa
* Tambahkan potongan tomat, kemangi, dan cabe rawit utuh
* Masak dengan api sedang sampai air agak menyusut
* Sajikan panas


Apalagi dengan Nasi hangat, tempe goreng dan tahu goreng....
hmmmmm.....yummy....jadi kabita euy...