Sabtu, 02 April 2011

RESEP SOUP CREAM JAGUNG

resep masakan indonesia
Bahan
1 liter susu cair (boleh campuran air kaldu & susu cair/bubuk)
100 gram jagung pipil (bisa pake jagung kaleng yang dicampur cream)
50 gram ayam rebus
3 lembar dada ayam asap
2 buah jamur shitake kering (diredam air panas lalu dipotong kecil)
½ buah bawang Bombay, potong kecil (kalau yang kecil 1 buah)
7 sdm maizena untuk mengentalkan dengan air secukupnya
2 sdt garam
1 sdm gula
1 sdt lada hitam bubuk
1 butir maggi blok rasa sapi
Minyak goring untuk menumis
½ sdt minyak wijen (biar agak wangi)


Cara Membuat
1. Rebus susu dengan api kecil
2. Tumis bawang Bombay sampai harum lalu masukan dada ayam asap, aduk sebentar lalu masukan ke dalam rebusan susu
3. Masukan semua bahan lalu aduk sampai mendidih.
4. Siap dihidangkan